Colombia Envió 300 Kilos De Pitahaya Amarilla Al Mercado Japonés




Colombia Envió 300 Kilos De Pitahaya Amarilla Al Mercado Japonés


Tras el trabajo adelantado para reabrir las exportaciones de pitahaya y mango tratados con vapor caliente por parte el ICA y el Maff, con la ayuda de la embajada de Colombia en Tokio, luego de siete meses se logró el envío de 300 kilos de pitahaya amarilla colombiana a Japón.
Fue cultivada en Boyacá en predios que cuentan con registro ICA para exportación y a su vez cuenta con vigilancia fito-sanitaria para garantizar la seguridad del producto. Se destacan 127 predios productores de pitahaya para exportación en Colombia registrados ante el ICA.
La gerente general del ICA, Deyanira Barrero menciona que se tiene el objetivo de que las frutas avancen en los mercados internacionales en términos sanitarios. Así mismo hace referencia al posicionamiento que tiene la pitahaya en el mercado japonés generando opciones para los productores de diferentes productos agrícolas.


Fuente: (Agronegocios, 2019)

Comentarios