Colombia Envió 300 Kilos De Pitahaya Amarilla Al Mercado Japonés
Tras el trabajo adelantado para reabrir las exportaciones de pitahaya y
mango tratados con vapor caliente por parte el ICA y el Maff, con la ayuda de
la embajada de Colombia en Tokio, luego de siete meses se logró el envío de 300
kilos de pitahaya amarilla colombiana a Japón.
Fue cultivada en Boyacá en predios que cuentan con registro ICA para
exportación y a su vez cuenta con vigilancia fito-sanitaria para garantizar la
seguridad del producto. Se destacan 127 predios productores de pitahaya para
exportación en Colombia registrados ante el ICA.
La gerente general del ICA, Deyanira Barrero menciona que se tiene el
objetivo de que las frutas avancen en los mercados internacionales en términos
sanitarios. Así mismo hace referencia al posicionamiento que tiene la pitahaya
en el mercado japonés generando opciones para los productores de diferentes
productos agrícolas.
Fuente: (Agronegocios, 2019)
Fuente: (Agronegocios, 2019)
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